15.5.13

Hot...Hot Chicken ou um Frango com sabores mexicanos

Antes demais, esta receita nada tem a ver com o frango frito americano.
Eu tinha comprado um abacate para fazer guacamole para a festa de aniversário do meu filhote mais novo, mas como já tinha feito 4 patés diferentes achei que já era demais e o abacate ficou no frigorífico. Dias depois, tinha peitos de frango para cozinhar e um abacate a passar o prazo de consumo e pensei "apetecia-me frango com sabores de guacamole, mas quentinho" (estavamos em Janeiro e fazia um frio jeitoso!).
Fui inventar, e enquanto cozinhava e ajustava os temperos, explosões davam-se na minha boca...oh...oh isto é tão hot, hot...que bom! Se é uma pessoa como eu que adora pratos picantes, esta é uma receita para guardar e repetir muitas vezes...se não aprecia, retire a malagueta e ajuste os temperos ao seu gosto, pois é um prato muito saboroso de qualquer modo.





Frango com abacate:
Serve 4 pessoas

400g de frango cortado aos quadrados pequenos
1 abacate pequeno ou 1/2 grande
5 tomates pêra ou 2 tomate maduros médios cortados aos cubos
1/2 pimento verde às tiras
1 alho francês às rodelas
1 malagueta vermelha fresca às rodelas (retire as pevides e a parte branca pois é a parte mais picante)
2 dentes de alho 
alecrim ou tomilho fresco, sal e pimenta
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de azeite
coentros frescos picados

Tempere o frango com as ervas frescas e coloque a saltear com o azeite e a malagueta em lume médio/alto.
Quando o frango começar a ganhar cor, acrescente o pimento verde, o alho-francês, o tomate  e o alho picado e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver praticamente pronto, junte o abacate. Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe saltear mais ou menos uns 5 minutos (nada como provar e ver se os ingredientes já estão no ponto).
Por fim, regue com o vinagre balsâmico e retire do fogo. Polvilhe com os coentros e sirva por exemplo com arroz branco.




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