8.5.13

Filetes de Peixe Espada com Legumes e Puré de Batata e Couve-flor

Acabaram-se as receitas de doces até ao próximo fim de semana! Chega o peixinho que é muito frequente aqui em casa. 
Eis uma receita muito fácil de fazer e que tem como resultado um sabor diferente, com o seu toque agridoce. Desde que a descobri no site da vaqueiro, tornou-se uma das receitas habituais cá em casa. 
O puré é o acompanhamento perfeito para esta receita, e ao substituir metade da quantidade normal de batata por couve-flor, torna-se um prato mais leve em calorias, mas com todo o sabor que um puré deve ter. E se não disserem nada, os esquisitos da casa não vão perceber a diferença!

Peixe espada com legumes e puré



Filetes de Peixe Espada com Legumes 
(Serve 4 pessoas)

4 filetes de peixe espada (podem usar filetes de outro tipo de peixe, como pescada ou maruca)
1 cenoura grande ralada
1 alho francês grande (a parte branca)
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de açúcar mal cheia
4 colheres de sopa de vinagre branco

Coloque numa panela de fundo largo a cenoura ralada, o alho francês cortado às rodelas e a cebola cortada em meias luas com o azeite. 
Tape a panela e leve os legumes a suar em lume brando. Mexer os legumes, uma ou duas vezes, para uniformizar a cozedura dos mesmos.
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre e mexa para dissolver o açúcar. 
Quando os legumes estiverem amolecidos, coloque os filetes por cima dos mesmos, e tempere-os com sal e pimenta moída na hora. 
Verta o vinagre por cima dos filetes, tape a panela e deixe o peixe cozinhar em lume brando, até o peixe estar opaco e cozido.
Não vai ser muito demorado, e apesar de quando colocar o peixe na panela, aparentemente não haver líquido quase nenhum, ao cozinhar, o peixe vai libertar água o que vai produzir um molho óptimo para acompanhar o puré.


Puré de batata e couve-flor.
(Serve 4 pessoas)

300g de batata
300g de couve-flor
100g de leite (depende da textura que quiser o puré)
1 colher de sopa de manteiga
sal, pimenta, noz-moscada q.b
sumo de 1/2 limão pequeno

Tradicional:
Coloque a batata cortada em cubos e os ramos da couve-flor cobertos em água numa panela, e tempere com sal.
Quando estiverem cozidos (espete um garfo em ambos e veja se espeta facilmente), escorra a água da panela e esmague com um garfo ou um esmagador as batatas e a couve-flor (se tiver um passe-vite, use-o). 
Coloque a manteiga e esmague mais um pouco.
Tempere com pimenta e noz-moscada, de preferência moídas na hora. 
Com uma batedeira bata o puré, enquanto vai adicionando o leite até ficar na consistência desejada. 
Esprema o sumo de limão, e bata mais um pouco para envolver.

Bimby:
Coloque a borboleta no copo, e depois as batatas cortadas aos cubos e os ramos da couve-flor. Tempere de sal e coloque água mas sem cobrir as batatas e a couve-flor, 300g deverão ser suficientes: 20 min+100ºC+vel 1.
Quando finalizar escorra a água do copo, usando o cesto. Tempere com a pimenta e a noz-moscada, de preferência moídas na hora. Coloque a manteiga e o leite e programe 30seg+vel 4. Esprema o sumo de limão e envolva mais uns segundos na velocidade 4.




Sirva o puré e coloque por cima o peixe com os legumes e um pouco do molho que o peixe produziu ao cozinhar.

Fácil e rápido! 








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