16.6.13

Bolo que faz lembrar o chocolate Bounty...mas muito melhor!

Desculpem-me adoradores do chocolate Bounty, mas eu que adoro todo o tipo de chocolates e sou uma gulosa por tudo o que leva coco, nunca morri de encantos pelo chocolate Bounty! Ao saborear este bolo, a memória desse chocolate vem logo ao de cima, mas enquanto na segunda dentada a um chocolate Bounty, eu já estaria a ficar enjoada, neste bolo nem acabando a primeira fatia, a segunda ou...e fiquemos por aqui, que já deu para perceber que por mim, o bolo desaparece num instante!
Outro aspecto que eu adoro nesta receita, é que apesar de ser um bolo recheado, ele é cozido já com o recheio, o que salta aquela parte um pouco demorada, de termos de deixar arrefecer completamente o bolo após a cozedura, e depois dividi-lo a meio para o rechear, parte em que eu, mulher desastrada em artes manuais, obtenho por vezes, como resultado final, um bolo a lembrar um pouco a Torre de Pizza!
Mas vamos lá apresentar este bolo que se tornou um dos meus favoritos, logo à primeira dentada...



Bolo de chocolate com recheio de coco 
receita adaptada do blog docescozinhados

175g de farinha
125g de margarina ou manteiga amolecida
125g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
3 ovos
½ carteira de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de cacau

Recheio:
100g de coco ralado
100g de açúcar
½ pacote de açúcar baunilhado
1 clara de ovo
½ colher de sopa de maizena
2,5 colheres de sopa de natas

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar muito bem uma forma de bolo inglês ou uma forma sem buraco no meio, com um máximo de diâmetro de 24 cm, foi a usada desta vez.

Tradicional:
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, uma a uma. 
Adicionar o açúcar baunilhado. 
Acrescentar a farinha, o fermento, o leite e o cacau e mexer bem. 
Bater em castelo as claras e envolvê-as, delicadamente na mistura.

Bimby:
Colocar a borboleta no copo, adicionar a manteiga, os ovos e o açúcar: 3 min + 37ºC + vel 4, seguido de 3 min + vel 4.
Adicionar a farinha misturada com o fermento, o cacau e o açúcar baunilhado: 10 seg + vel 3.
Juntar o leite e envolver mais uns segundos na vel 3. Não estando tudo envolvido, finalizar com a espátula.

Para o recheio, bater a clara em castelo, juntar os restantes ingredientes e envolver. 

Deitar metade do preparado do bolo numa forma untada. Por cima, colocar o recheio de coco às colheradas, cuidadosamente e de forma a cobrir a massa de um modo uniforme. Cobrir com o restante preparado do bolo. 



Pode ser servido simples, ou fazer uma cobertura de chocolate para ficar mais guloso. Eu fiz uma ganache de chocolate preto, pode ver receita aqui, e decorei com raspas de chocolate branco.
E como podem ver, as aparências iludem, à primeira vista parece apenas um bolo com cobertura, mas cortando a primeira fatia, aí tem-se a surpresa do seu recheio maravilhoso. Se fizerem numa forma mais pequena, as camadas ficam ainda mais definidas!



7 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, sim...por cá faz sempre sucesso! Já tinha visto o passatempo no teu blog, achei muito interessante...vou tentar participar! Bjs.

      Eliminar
    2. Experimentei e adorei! Excelente receita! :) Coloquei aqui a minha adaptação, se quiseres dar uma olhada:

      http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/07/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-coco.html

      Eliminar
  2. Um encanto bem doce :)
    Não conseguiria resistir a esses sabores que tanto adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Tem um equilibrio de sabores muito bom, mesmo sem cobertura...experimenta se puderes! Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Este bolo eu ia adorar.
    Esta lindo e o interior uma tentação.
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, São! Existem umas certas tentações no seu blog que andam na minha lista para experimentar! Bjs

      Eliminar