16.6.13

Bolo que faz lembrar o chocolate Bounty...mas muito melhor!

Desculpem-me adoradores do chocolate Bounty, mas eu que adoro todo o tipo de chocolates e sou uma gulosa por tudo o que leva coco, nunca morri de encantos pelo chocolate Bounty! Ao saborear este bolo, a memória desse chocolate vem logo ao de cima, mas enquanto na segunda dentada a um chocolate Bounty, eu já estaria a ficar enjoada, neste bolo nem acabando a primeira fatia, a segunda ou...e fiquemos por aqui, que já deu para perceber que por mim, o bolo desaparece num instante!
Outro aspecto que eu adoro nesta receita, é que apesar de ser um bolo recheado, ele é cozido já com o recheio, o que salta aquela parte um pouco demorada, de termos de deixar arrefecer completamente o bolo após a cozedura, e depois dividi-lo a meio para o rechear, parte em que eu, mulher desastrada em artes manuais, obtenho por vezes, como resultado final, um bolo a lembrar um pouco a Torre de Pizza!
Mas vamos lá apresentar este bolo que se tornou um dos meus favoritos, logo à primeira dentada...



Bolo de chocolate com recheio de coco 
receita adaptada do blog docescozinhados

175g de farinha
125g de margarina ou manteiga amolecida
125g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
3 ovos
½ carteira de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de cacau

Recheio:
100g de coco ralado
100g de açúcar
½ pacote de açúcar baunilhado
1 clara de ovo
½ colher de sopa de maizena
2,5 colheres de sopa de natas

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar muito bem uma forma de bolo inglês ou uma forma sem buraco no meio, com um máximo de diâmetro de 24 cm, foi a usada desta vez.

Tradicional:
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, uma a uma. 
Adicionar o açúcar baunilhado. 
Acrescentar a farinha, o fermento, o leite e o cacau e mexer bem. 
Bater em castelo as claras e envolvê-as, delicadamente na mistura.

Bimby:
Colocar a borboleta no copo, adicionar a manteiga, os ovos e o açúcar: 3 min + 37ºC + vel 4, seguido de 3 min + vel 4.
Adicionar a farinha misturada com o fermento, o cacau e o açúcar baunilhado: 10 seg + vel 3.
Juntar o leite e envolver mais uns segundos na vel 3. Não estando tudo envolvido, finalizar com a espátula.

Para o recheio, bater a clara em castelo, juntar os restantes ingredientes e envolver. 

Deitar metade do preparado do bolo numa forma untada. Por cima, colocar o recheio de coco às colheradas, cuidadosamente e de forma a cobrir a massa de um modo uniforme. Cobrir com o restante preparado do bolo. 



Pode ser servido simples, ou fazer uma cobertura de chocolate para ficar mais guloso. Eu fiz uma ganache de chocolate preto, pode ver receita aqui, e decorei com raspas de chocolate branco.
E como podem ver, as aparências iludem, à primeira vista parece apenas um bolo com cobertura, mas cortando a primeira fatia, aí tem-se a surpresa do seu recheio maravilhoso. Se fizerem numa forma mais pequena, as camadas ficam ainda mais definidas!



7 comentários:

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    1. Experimenta, sim...por cá faz sempre sucesso! Já tinha visto o passatempo no teu blog, achei muito interessante...vou tentar participar! Bjs.

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    2. Experimentei e adorei! Excelente receita! :) Coloquei aqui a minha adaptação, se quiseres dar uma olhada:

      http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/07/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-coco.html

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  2. Um encanto bem doce :)
    Não conseguiria resistir a esses sabores que tanto adoro!
    Um beijinho.

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  3. Tem um equilibrio de sabores muito bom, mesmo sem cobertura...experimenta se puderes! Bjs.

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  4. Este bolo eu ia adorar.
    Esta lindo e o interior uma tentação.
    bj

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    1. Obrigada pela visita, São! Existem umas certas tentações no seu blog que andam na minha lista para experimentar! Bjs

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