Há dias em que o tempo voa, e que lamentamos não ter o dobro das horas, para fazermos tudo o que gostaríamos, e há dias em que a vontade de passar muito tempo na cozinha é limitada. Nesses dias, as minhas escolhas de receitas, têm como prioridade, a rapidez e a simplicidade.
Este bolo além de reunir esses 2 aspectos, acabou por me surpreender pelo resultado, ele é simplesmente delicioso! Tornou-se num dos meus bolos de café preferidos, e será, certamente, repetido várias vezes cá por casa.
Bolo rápido de café
adaptado do livro "Bolos, Receitas Simples&Rápidas"
3 ovos
200g de açúcar amarelo
50g de manteiga derretida
2 dl de leite
1 colher de sopa cheia de tofina ou café solúvel
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de miolo de noz, partido grosseiramente
manteiga e farinha q.b.
Cobertura:
1 tira de chocolate branco
1 tira de chocolate preto 70%
leite q.b.
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma rectangular( tipo bolo inglês) com manteiga, e polvilhar com farinha. Reservar.
Bimby:
Colocar no copo os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, a tofina ou café e a essência de baunilha: 1,30 min + vel 6.
Misturar a farinha com o fermento, e adicionar à mistura no copo: 30seg + vel 4.
Juntar as nozes: 20 seg + vel 2.
Juntar as nozes: 20 seg + vel 2.
Tradicional:
Com a batedeira ou no liquidificador, bater os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, a tofina ou café e a essência de baunilha.
Numa taça misturar a farinha com o fermento, e juntar ao preparado anterior.
Adicionar as nozes e envolver.
Verter na forma preparada e levar ao forno durante 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixar arrefecer, antes de desenformar.
Derreter cada tira de chocolate no microondas, com um pouco de leite, durante uns segundos.
Verter em fio por cima do bolo, os chocolates derretidos.
Se quiser omitir a cobertura de chocolate, pode servir o bolo polvilhado com açúcar em pó, e decorado com grãos de café, por exemplo. Mas para mim, a cobertura dos 2 chocolates juntamente com o sabor de café do bolo, é que o torna irresistível.
Numa taça misturar a farinha com o fermento, e juntar ao preparado anterior.
Adicionar as nozes e envolver.
Verter na forma preparada e levar ao forno durante 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixar arrefecer, antes de desenformar.
Derreter cada tira de chocolate no microondas, com um pouco de leite, durante uns segundos.
Verter em fio por cima do bolo, os chocolates derretidos.
Se quiser omitir a cobertura de chocolate, pode servir o bolo polvilhado com açúcar em pó, e decorado com grãos de café, por exemplo. Mas para mim, a cobertura dos 2 chocolates juntamente com o sabor de café do bolo, é que o torna irresistível.
Ficou tão tentador!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Aspecto muito tentador! De certeza que ficou um verdadeira delicia. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Célio
Para mim é mesmo uma tentação ficar numa só fatia ;)
EliminarUm bom fim de semana, Célio.
Beijinhos
Deve ficar uma delícia!!
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