De todas as tarefas domésticas a única que me dá prazer é, sem qualquer dúvida e suponho sem grandes surpresas, cozinhar. Neste momento, tenho uma pilha de roupa para passar a ferro a olhar para mim, e estou a fazer gazeta no blog pois é tarefa que não me atraí minimamente.
Para tornar menos penosa essa tarefa, costumo montar a tábua em frente da televisão e sentada (as minhas costas agradecem!), ponho-me a ver gravações de programas que não tive tempo de assistir enquanto trato de fazer rolar o ferro e colocar a roupa em ordem! Como tal, é indispensável que a televisão esteja livre para ser monopolizada por mim, e sem interferências do resto do pessoal da casa! O que não acontece neste momento, portanto aproveitemos para publicar a receita de peixe que prometi, na qual podem usar o pesto que eu fiz aqui.
Se não quiserem fazer o pesto que sugeri, podem sempre usar um de compra, seja qual for o pesto que usar vai dar um toque diferente e muito saboroso ao peixe.
Rolinhos de peixe e pesto
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 tomate pequeno
2 colheres de sopa de bacon aos cubos
4 filetes de peixe branco (usei peixe-espada, mas podem usar pescada, maruca, solha...)
pesto q b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
flocos de aveia e sementes de sésamo para polvilhar
Puré de batata para acompanhar
Ligar o forno a 180ºC.
Temperar os filetes com sal e pimenta, regar com sumo de limão.
Bimby:
Colocar a cebola, os alhos, o pimento, o tomate no copo: 7 seg + vel 5.
Juntar azeite e o bacon aos cubos: 5 min + 100ºC + vel 1.
Tradicional:
Levar a saltear em azeite, a cebola e os alhos picados, o pimento e o tomate cortado aos pedacinhos, e os cubos de bacon, durante uns minutos.
Cobrir o fundo de um tabuleiro de forno com a mistura da cebola.
Espalhar pesto ao longo de cada filete.
Enrolar os filetes e dispô.los no tabuleiro com a dobra para baixo, de modo a que não se solte. Se o filete for pequeno, pode usar um palito para o manter enrolado.
Espalhar mais um pouco de pesto no topo de cada filete, e polvilhar flocos de aveia e sementes de sésamo por cima dos mesmos.
Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Servir acompanhado por puré de batata.
Ao contrário deste pratinho de peixe, a minha pilha de roupa para passar não vai desaparecer com prazer! Parece-me que vou ter de convencer um miúdo a trocar a televisão pelo computador, para me convencer a mim mesma, a começar a pouco apreciada tarefa doméstica!
Que bom, adoro pesto e peixe, e juntos devem brilhar! :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada, Inês. O pesto de couve fica especialmente bem com tudo o que é peixe! Beijinhos
EliminarQue aspecto delicioso, adorei esta tua sugestão,
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Fico contente por ter gostado, Mariana!
EliminarBeijinhos e bom domingo
Devem ser deliciosos! Adorei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html