O salmão é no presente momento, o peixe preferido de todos cá em casa. O que também é verdade, é que até à alguns anos, o meu filho mais velho, não o podia ver! Por muito que eu insistisse com ele, elogiando o quanto o salmão era saboroso e o quanto era saudável e necessário para ele ficar forte e ser um bom jogador de futebol (muitas vezes, temos que jogar com aquilo que mexe com eles!), não havia argumento que resultasse e que o convencesse em comer um pouco que fosse! E assim, lá tinha que providenciar um peixe diferente para o menino, nos dias em que a ementa fosse salmão.
Até que um dia, houve uma palestra dada por uma nutricionista, no clube de futebol que ele frequenta, e ele apresenta-me em casa uma lista de alimentos aos quais, ela deu particular importância tendo em conta as necessidades físicas de quem praticava futebol. Sabem qual era um dos ingredientes? Pois, o salmão. E logo o menino pede-me para a partir de então, cozinhar salmão também para ele!
Vamos colocar de parte, o pouco que por vezes os nosso filhos validam aquilo que lhes dizemos, e pensar no que resultou de bom nesta história. Se nas primeiras refeições, era flagrante o esforço que ele fazia para comer o salmão, não tardou muito a começar a adorar o dito peixe!
Salmão com molho de mostarda
adaptado da revista Sabe Bem Nº 11
4 postas ou lombos de salmão
1/2 malagueta vermelha
3 dentes de alho
1 colher de chá de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de coentros picados
Colocar o salmão num recipiente com a malagueta limpa de sementes e cortada aos pedacinhos, e os dentes de alho picados. Juntar o açúcar, o molho de soja e o vinagre, e deixar a marinar uns 15 minutos.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e alourar o salmão escorrido, em lume médio a forte, durante 2 a 3 minutos de cada lado.
Retirar o salmão para o prato de servir, barra-lo com a mostarda e polvilhar com os coentros e sementes de sésamo.
Deitar a marinada na frigideira, deixar ferver um pouco e verter sobre o salmão.
E com esta receita participo no projecto "A escolha do ingrediente" do blog Tertúlia da Susy, e cujo anfitrião é o blog Cozinha Aromática, que escolheu o salmão como ingrediente desta 12ª edição.
Vamos colocar de parte, o pouco que por vezes os nosso filhos validam aquilo que lhes dizemos, e pensar no que resultou de bom nesta história. Se nas primeiras refeições, era flagrante o esforço que ele fazia para comer o salmão, não tardou muito a começar a adorar o dito peixe!
Salmão com molho de mostarda
adaptado da revista Sabe Bem Nº 11
4 postas ou lombos de salmão
1/2 malagueta vermelha
3 dentes de alho
1 colher de chá de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de coentros picados
Colocar o salmão num recipiente com a malagueta limpa de sementes e cortada aos pedacinhos, e os dentes de alho picados. Juntar o açúcar, o molho de soja e o vinagre, e deixar a marinar uns 15 minutos.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e alourar o salmão escorrido, em lume médio a forte, durante 2 a 3 minutos de cada lado.
Retirar o salmão para o prato de servir, barra-lo com a mostarda e polvilhar com os coentros e sementes de sésamo.
Deitar a marinada na frigideira, deixar ferver um pouco e verter sobre o salmão.
E com esta receita participo no projecto "A escolha do ingrediente" do blog Tertúlia da Susy, e cujo anfitrião é o blog Cozinha Aromática, que escolheu o salmão como ingrediente desta 12ª edição.
Ora nem mais!
ResponderEliminarE agora ele gosta de salmão já viste? :)
Eu adoro salmão, e em casa todos gostamos muito.
Perfeito com esse molho, perfumado e os coentros.
Um beijinho.
Esta receita é deliciosa, todos gostamos muito! Quando eles não gostam, começam logo a dizer para eu não inventar e deixar de estragar o peixinho :)
EliminarBeijinhos
Tem um ar maravilhoso! Vou guardar a receita para experimentar!
ResponderEliminarSe experimentares, não te esqueças de fazer o feedback :)
EliminarBeijinhos
Olá Gori, este teu salmão ficou com um delicioso aspecto, muito tentador.
ResponderEliminarBeijinhos e muito obrigado pela participação. ;)
Obrigada, Carlos! É um ótimo desafio, e adorei conhecer o teu blog :)
EliminarBeijinhos
Está com ótimo aspeto!! :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Também tem um ótimo sabor, Cê :)
EliminarTambém gosto muito de salmão, é um dos peixes que mais gostamos.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, e esse molho ainda o torna mais perfeito.
realmente as crianças e adolescentes nunca se importam com o que dizemos mas chega um dia que lá aceitam, mas também fui assim, embora tenha sempre gostado de salmão, inclusive apenas como uma a duas vezes carne na semana.
beijinhos
Pois, uma pessoa tende a esquecer-se um pouco como era em criança, pensando que com os nossos filhos vai ser diferente, mas já não tenho ilusões nesse departamento :)
EliminarAinda bem que gostaste, Sandra!
Beijinhos
Gori,
ResponderEliminarBela receita com um dos peixes de minha eleição !
Adoro !
Por acaso tenho sorte no que diz respeito à filhota, sempre gostou desse peixinho, coisa rara já que sempre torce o nariz a peixe ! :)
Ficou um prato extremamente convidativo e decerto delicioso com esse molhinho ! :)
Beijinhos
Olá, Isabel!
EliminarFelizmente os filhotes agora comem muito bem peixe, até comemos mais vezes do que carne, por isso é menos uma batalha ;)
Beijinhos
Está com um aspeto delicioso, maravilhoso mesmo.
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Susana! Beijinhos
EliminarOlá Gori
ResponderEliminarFiz o salmão e ficou delicioso.
Os meus rapazes até aconselharam a tirar a receita da net, não vá eu esquecer o blog.
Como vês é para repetir.
Obga por estes momentos deliciosos.
Bjins
Fico tão, tão feliz por terem gostado :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro salmão!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Tem um ótimo aspeto! Hei-de experimentar... ;)
ResponderEliminarOlá, Ana! Depois diz-me se gostaste....beijinhos
EliminarAdoro salmão e este teu está absolutamente tentador!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
O meu amor pelo salmão diminuiu bastante desde o momento que eu soube que quase todos são de viveiro e quando vi como são alimentados:( Beijinhos
ResponderEliminarInfelizmente, o equilíbrio entre a produção/pesca sustentável e a qualidade, ainda não é o desejável. E é por isso, que cá em casa o salmão que consumimos é 50% selvagem, que consegues encontrar, praticamente em todos os supermercados, na secção dos congelados, e 50% de viveiro. Mas esta receita, também é boa, para usares outros tipos de peixes.
EliminarBeijinhos