7.6.13

Chili com Seitan para jantar vegetariano

Eu já tinha mencionado que gosto de picante, pelo que não é de estranhar que eu adore chili, de preferência bem picante. Mas nem todos cá em casa, concordam com a minha ideia de "bem picante", pelo que por muito que esta cozinheira tente ser comedida nos temperos, 2 em 3, sai sempre mais picante do que outros desejariam, mas o curioso é que nem por isso deixam de esvaziar os pratos!
O feijão encarnado é por norma, o feijão usado no chili, mas desde que descobri umas latas na loja biológica que tem uma mistura de 3 feijões e grão de bico, essa tornou-se a minha mistura preferida no chili, quer este seja à base de carne ou vegetariano, como o de hoje. 
Não encontrando essa mistura, pode fazer a sua própria mistura usando latas pequenas de diferentes feijões que sejam do seu agrado e grão de bico, ou fique-se apenas pelo tradicional feijão encarnado, é delicioso de qualquer modo!



Chili com Seitan
adaptada do livro Bimby - As receitas essenciais 

250g de seitan biológico
2 colheres de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
200g de tomate
1 malagueta fresca vermelha ou verde (na foto usei verde)
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de paprika
1/2 colher de chá tabasco
1/3 colher de chá de pimenta caiena (se não quiser muito picante, omita)
sal (pouco porque com os temperos e o sal do feijão, não é necessário muito)
1 lata média de mistura de 3 feijões e grão de bico, bem escorrido

Bimby:
Colocar o seitan no copo: 4 seg + vel 5. Retirar e reservar.
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e o pimento: 5 seg +vel 5.
Adicionar o tomate: 20 seg + vel 7 e 5 min + 100º + vel 2.
Adicionar o seitan, a malagueta cortada aos pedacinhos e os temperos: 10 min+ 100º + vel 1.
Juntar a mistura dos feijões: 5 min + 100º + colher inversa.

Tradicional:
Picar o seitan numa picadora. Retirar e reservar.
Picar os alhos, a cebola e o pimento em pedaços pequenos e refogar no azeite. Adicionar o seitan e a malagueta cortada aos pedacinhos, e saltear, mexendo de vez em quando. Juntar o tomate pelado e cortados aos pedacinhos. Adicionar os temperos e deixar cozinhar em lume médio/baixo durante 15 a 20 minutos, até o molho apurar e engrossar um pouco. Juntar a mistura dos feijões e cozinhar por mais 5 a 10 minutos.

Acompanhar com arroz branco, ou usar como recheio de tortilhas.

E num instante.. jantar pronto, pratos esvaziados e toca a ir para a cama, que se faz tarde e andámos todos cansados!




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